Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

6 идей для вкусной окрошки

Чтобы окрошка получилась вкусной — нарежь ингредиенты одинаковыми кубиками.

Гаспаччо — окрошка из Испании.
ГаспачоНарежь 4 свежих помидора, 2 зубчика чеснока и красный сладкий перец. Возьми 2 ломтика черного хлеба тоже нарежь кубиками. Все залей 2ст. негустого томатного сока, добавь туда 2ст.л. оливкового масла. В самом конце приготовления гаспаччо следует добавить 5-8 кубиков льда.

Рыбная окрошка.
Поруби укроп и лук. Добавь 1ст.л. горчицы. После этого влей полстакана сметаны, 2ч.л. сахара, квас и поставь в холодильник на 2 часа. Затем приступай к закладке продуктов. Для этого тебе понадобится 200г копченого филе рыбы, 2 вареных картофелины, 3 вареных яйца. Все ингредиенты нарежь и залей подготовленным соусом.

Окрошка на кефире.
Окрошка на кефиреНарежь кубиками 2 вареные свеклы, 2 свежих огурца, добавь 1ст.л. томатной пасты, измельченный зеленый лук, укроп, чеснок. Все посоли и залей 1л кефира, разведенным с 700 мл столовой минеральной воды с газом. Дай окрошке настояться не менее 2-3 часов.

Болгарская окрошка.
Перемешай 0,5 л кефира с 3ст. л. Растительного масла. Нарежь 3 огурца, 200г копченой колбасы, измельчи 3 ст.л. ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока и зелень. Чтобы болгарская окрошка получилась отменной, перед употреблением охлади ее.
Королевская окрошка. Наруби укроп и зеленый лук, посоли и оставь на 5 мин. Залей 2л кваса, добавь 2 ст. сметаны, 1ст. л. горчицы. Поставь в холодильник на 1 час. Ошпарить 3 помидора, сними с них кожуру и нарежь кубиками. Нарежь 300г ветчины, 2 огурца и добавь лимонный сок. После этого все перемешай, а перед подачей посыпь мелкими сухариками.

Окрошка «Уважаемая».

Окрошка уважаемаяБерем 2-3свежих крупных огурца, 1 пучок редиски, большой пучок зеленого лука, 0,5кг вареной колбасы или мяса, 5-6 вареных яиц, 3 вареных картофелины, кефир, сметану.
Все продукты аккуратно нарезать одинаковыми кубиками. Сложить в кастрюлю. Залить кефиром до супообразного состояния. Посолить по вкусу. Подавать окрошку нужно охлажденной,со сметаной.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “6 идей для вкусной окрошки”

Оставить комментарий